2 сентября прошёл первый урок «Как ты сердцу моему мила, дорогая Беларусь!» Ребята на уроке читали стихи и рассказывали о красочных, незабываемых уголках родного края.
12 сентября ездили на экскурсию в Дудутки. В начале экскурсии ребята посетили ветряную мельницу. Затем познакомились с ремёслами, которые существуют на территории Беларуси. Это соломоплетение, ткачество, гончарное ремесло, хлебопечение, кузнечное дело. Посетили гараж старинных машин. Также познакомились с животным миром родного края и увидели страусов. С большим удовольствием покатались на бричке. В конце экскурсии ребята купили сувениры.
20 сентября организовали выставку творческих работ учащихся. Ребята с творчеством и энтузиазмом выполнили работы. Молодцы!
21 октября к нам в гости приехали артисты филармонии. Много интересного мы узнали, прослушали исполнение артистов и сами приняли участие в исполнении песен.
15 ноября наш класс ездил на экскурсию. Мы посетили государственный музей истории театральной и музыкальной культуры РБ. Там познакомились с народными инструментами и с различными театральными куклами. Нам показали небольшой спектакль. Очень жаль, что в музее нельзя фотографировать.Знакомясь с историей театральной и музыкальной культуры, мы прогулялись по Троицкому предместью.Мы посетили Национальную библиотеку Беларуси. Посещение библиотеки произвело на нас большое впечатление. Особенно, когда мы поднялись на 23 этаж и смотрели на наш красивый город с высоты.
В начальной школе прошёл конкурс «Картофельный бум». Наш класс тоже принял участие в нём. Особенно отличилась Даша Бобрович. Она не только собрала пословицы о картошке и оформили всё на плакате, но составила и оформила папку о картофеле с красочными иллюстрациями. О необычном картофеле нам рассказала Лера Пирейко. А девочки Яна Купер-Шмидт, Дана Хроменко и Полина Сивец сделали замечательные поделки из картофеля. Молодцы девчонки!
К Новому году мы решили украсить наши окошки. Вырезали различные узоры, а больше всего у нас получилось ёлочек. Какой же новый год без ёлки?
Мы приняли участие в конкурсе «Кенгуру» и у нас даже есть два призовых места: у Леры Пирейко и Кристиана Корзуна.
18 декабря учащиеся 8-х классов показали нам интересное новогоднее сказочное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой. Ребята танцевали, отгадывали загадки и пели новогодние песни. В конце представления ребята показали нам басню «Ворона и Лисица» на новый лад. Нам очень понравилась. А потом водили хороводы и была дискотека.
В начальной школе прошли олимпиады по математике, русскому и белорусскому языкам. Прошли они и на параллели четвёртых классов. Ребята старались и показали хорошие результаты. В нашем классе по белорусскому языку Стасилевич Иван занял первое место, а Левданская Алина – второе место. По математике – Пирейко Валерия и Гончар Артём заняли второе место. По русскому языку Стасилевич Иван занял третье место. Молодцы!
24 декабря – последний день четверти. Наши родители решили сделать нам подарок. Они пригласили к нам в класс «Химикидс». Ребятам показали много опытов, различных превращений одних веществ в другие и заинтересовали таким предметом, как химия. А самое главное, что ребята сами приняли непосредственное участие в опытах.
23 февраля в классе прошёл праздник «А ну-ка, мальчики!». Девочки читали стихи, проводили конкурсы и викторины, пели песни и частушки, которые сами приготовили. В конце мероприятия они подарили мальчикам подарки.
27 февраля прошёл классный час на тему: «1 марта – день защитников детей в чрезвычайных ситуациях». Потом мы провели конкурс рисунков «Спасатели глазами детей». В этом конкурсе приняли участие все ребята.
1 марта около Ледового Дворца проходило народное гуляние «Масленица». Это мероприятие посетил и наш класс. На площадке перед Ледовым Дворцом проходил праздничный концерт с участием ансамбля песни и танца. Там были развлечения и для детей. Можно было сыграть в шашки и шахматы, сыграть в бильярд, побросать кольца, а самые сильные могли залезть на огромный столб и достать себе подарок. Можно было покататься и на паровозике, правда за деньги. Можно было угоститься блинами с различными начинками и выпить горячий чай. Многие ребята пришли с родителями и даже целыми семьями.
4 марта наш класс совершил экскурсию в резиденцию пчёл. Перед началом экскурсии мы посетили горно-лыжный курорт «Логойск». Побывали в детском развлекательном городке, увидели трассы и подъёмники, страусов. А затем мы посетили агроусадьбу «Гаенскія вытокі». Усадьба находится в живописном уголке Логойщины. Мы познакомились с увлекательным миром пчёл, заглянули внутрь пчелиного жилища, узнали об обязанностях матки, рабочей пчелы, трутня, побывали в роли пчеловода, попробовали настоящий мёд с душистым чаем из трав. Мы посетили музей «Быт белорусской деревни», где увидели экспонаты, которые рассказали нам о жизни белорусской деревни в прошлом веке. Рядом с усадьбой протекает река Гайна, где мы увидели плотину, построенную бобрами. В усадьбе мы увидели настоящих волков. А потом прошло интересное мероприятие «Масленица». Проводились игры, конкурсы, состязания команд. А в конце – сжигание чучела. В конце экскурсии ребята купили сувениры и вкусный душистый мёд, чтобы угостить своих родных.
7 марта у нас в классе прошёл праздник «А ну-ка, девочки!» Мальчики проявили себя с наилучшей стороны. Они рассказали девочкам много стихов, провели викторины, прослушали девочки песни, посвященные 8 Марта, а также посмотрели мультфильм. Данила всех девочек угостил конфетами, а Глеб каждой девочке подарил по тюльпану. Девочки были довольны.
14 марта наш класс посетил музей МВД Республики Беларусь. В музее нам очень понравилось. Мы увидели много интересного и познавательного. Нам рассказывали об охране нашей страны с давних времён до наших дней. Мы увидели первый компьютер по сдаче водительского экзамена, первый ноутбук эксперта-криминалиста, печатный станок фальшивомонетчиков и многое другое. В конце экскурсии нам показали фильм по правилам дорожного движения.
Поздравляем Карпицкую Софью, занявшую 4 место в танцах.